Reginald Veljohnson

 

Reginald VelJohnson est un acteur, scénariste et producteur américain né le 16 août 1952 à Raleigh, Caroline du Nord (États-Unis)

Biographie

Né dans le Queens, New York, il est le fils d'Eve, infirmière, et d'Adam Johnson, employé d'hôpital. Son père quitte la famille quand il a 13 ans, et sa mère se remarie avec John Reilly. Il a obtenu un baccalauréat en art à l'Université de New York.

Il a étudié avec George Tenet et l'acteur de films pornographiques Ron Jeremy.

 

Carrière

Reginald VelJohnson est connu pour avoir joué notamment des policiers dans de nombreux films (policier dans Die Hard (1988) et Turner et Hooch (1989), gardien de prison dans Ghostbusters (1984), chauffeur de limousine dans Crocodile Dundee (1986)). De 1989 à 1998, il interprète le rôle de Carl Winslow, policier père de famille dans La vie de famille.

Il a par ailleurs fait des apparitions dans de nombreuses séries télévisées, telles que Equalizer, Diagnostic : Meurtre, Destins croisés, Will & Grace, Monk, Les Experts, Eve, Preuve à l'appui, Phénomène Raven, Chuck (reprise du personnage d'Al Powell), et Bones.

Filmographie

comme acteur

  • 1979 : When Hell Freezes Over, I'll Skate (TV)
  • 1981 : Wolfen : Morgue Attendant
  • 1984 : S.O.S. fantômes (Ghost Busters) : Jail Guard
  • 1985 : Kojak: The Belarus File (TV) : Policeman at courtroom
  • 1985 : Remo sans arme et dangereux (Remo Williams: The Adventure Begins) : Ambulance driver
  • 1986 : Doing Life (TV) : Taylor
  • 1986 : Crocodile Dundee : Gus
  • 1987 : Magic Sticks : Licorice
  • 1988 : Plain Clothes : Captain Graff
  • 1988 : Piège de cristal (Die Hard) : Sgt. Al Powell
  • 1988 : Quiet Victory: The Charlie Wedemeyer Story (TV)
  • 1989 : Turner et Hooch (Turner & Hooch) : Det. David Sutton
  • 1989 - 1998 : La Vie de famille (TV) : Carl Winslow
  • 1990 : ABC TGIF (série TV) : Carl
  • 1990 : Jury Duty: The Comedy (TV) : Judge
  • 1990 : 58 minutes pour vivre (Die Hard 2) : Sgt. Al Powell
  • 1990 : Mariage en noir (The Bride in Black) (TV) : Barry Gates
  • 1991 : A Fond Little Memory
  • 1992 : Le Triangle noir (Grass Roots) (TV) : Mickey Henderson
  • 1993 : La Revanche de Jesse Lee (Posse) : Preston
  • 1993 : Yuletide in the 'hood (TV) (voix)
  • 1994 : A Cool Like That Christmas (TV) : Dad (voix)
  • 1994 : La Revanche d'une femme flic (One of Her Own) (TV) : Det. Bob Hymes
  • 1996 : Une dette mortelle (Deadly Pursuits) (TV) : Ed Conroy
  • 2000 : Séisme imminent (Ground Zero) : Burt Green
  • 2002 : Waitin' to Live : Willard Loggins
  • 2002 : Magic Baskets (Like Mike) : Mr. Boyd
  • 2002 : The King : Slutzky
  • 2005 : Sunday Evening Haircut : O.C.
  • 2005 : Suits on the Loose : Steedman
  • 2005 : Death to the Supermodels (vidéo) : Tom
  • 2006 : Monk (Saison 5, Episode 6) (série TV) : Todd
  • 2007 : Out at the Wedding : Dexter
  • 2008 : Chuck saison 2, épisode 11 (série tv) : Sgt. Al Powell
  • 2009 : Le Noël des petites terreurs
  • 2010 : You Again

comme scénariste

  • 2005 : Sunday Evening Haircut

comme producteur

  • 2005 : Sunday Evening Haircut

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !