Le silence trompeur de la nature

 

 

                              Le silence trompeur de la nature

L'agenda nature du mois de janvier

 
Les yeux perçants du grand-duc. Photo © Jean-Jacques Boyer

Le chant du grand-duc

Le grand-duc est le plus grand et le plus puissant des chasseurs nocturnes d'Europe. Il rejette les déchets de ses proies non digérées sous forme de pelotes de plusieurs centimètres. Son chant nuptial est audible en hiver à partir de la fin du mois de janvier, à plus de 1,5 km. Fidèle, le grand-duc s'allie généralement à sa compagne pour la vie. Il n'hésite pas à faire "la tournée des grands-ducs", en parcourant plusieurs kilomètres chaque nuit à la recherche de rongeurs et même d'oiseaux.


Et aussi : les oiseaux de proie en images

 

                                

Sorbier     Bernard        Mousse       Grive        Mahonia

                 l'hermite

                                    
Renard       Genévrier        Pic vert             Kiwi

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !